Статьи

О компании «Сенсор-Тех»

Технологии
Проекты ООО «Сенсор-Тех» направлены на решение проблем социализации слепых, глухих и слепоглухих в РФ и оказывают положительное влияние на развитие реабилитационной индустрии.

Ключевые проекты:
ELVIS — первый в РФ нейроимплант для восстановления зрения слепым;

Робин — помощник для незрячих, помогает ориентироваться в пространстве и распознает лица; Чарли — устройство распознавания речи;

SeeMyWorld и SMW Pro - VR — позволяют в режиме онлайн увидеть мир так, как его видят люди с разными нарушениями зрения;

Азбука доступности — интерактивные справочники для архитекторов и дизайнеров, помогут спроектировать и оборудовать помещения для людей с инвалидностью;

Бионическое зрение — специалисты провели первые в РФ операции по установке бионического зрения;

«Определитель предметов» — мобильное приложение;

«Альберт» - приложение для людей с РАС, нарушениями навыков общения, ментальной инвалидностью;

«Трогательная история» — тактильные экспонаты для выставок, позволяют сделать посещение музеев для людей с инвалидностью легче и интереснее.

Бизнес-модель проекта подразумевает продажу устройства через страховые компании и национальные программы поддержки незрячих и ветеранов. Для этого «Робин» будет сертифицирован как медицинское изделие. Основными рынками для такой модели станут США и Европа.

В команде сейчас 17 человек: менеджмент, инженерное подразделение, разрабатывающее аппаратную и программную части устройства. В качестве разработчиков участвуют люди с инвалидностью.



Чтобы оставить комментарий: введите текст, в поле «Имя» впишите имя и поставьте галочку около «Хотел бы написать как гость». Для отправления комментария нажмите на стрелку.


Комментарий появится после модерации.